野兔菌QAQ

这里野兔!!


AllMight ON.1 FOREVER!
再看一集小英雄我就睡觉!!!
是世界第一DEKU吹!!


\ HAIL STUCKY /


主MHA/DBH/OW/单机游戏/MCU/TMR/汉尼拔/DC/欧美/红海

CP 胜出/轰出/盾冬/72w/Evenstan/后勤组/GGAD/拔杯/76R/病毒狗/Thomewt
汉康,铁虫亲情向

盾冬女孩绝不认输#5278,是个咸鱼老天使。

沉迷平安京。ID哇野兔这么帅的吗。

今天酷玩发新专了吗?

扶我起来,我还能再听一首八爷的歌!

💘Coldplay💘

对不起,请让我挂一下里约

图夜.超蝠一生推:

翦上溪:



这次奥运会,看了几天,说真的,愤怒的时候比高兴的时候还多。


 


8月7日男子400米自由泳决赛,霍顿以0.13秒的微弱优势战胜孙杨获得冠军,赛后狂喷孙杨“是个嗑药的骗子”,同时,澳大利亚各媒体也纷纷进行类似报道,甚至在孙杨200米自由泳夺冠后依然对孙杨使用侮辱性语言。


这件事我想大家基本上都知道了,不过出于对自己国家运动员的护犊子情节我还是想再次贴出“孙杨兴奋剂”事件来龙去脉,让一些懒得去百度的小伙伴们可以挺直腰杆为我们的运动员说话——


我们本来就没错,我们更不是按着别人的脑袋让别人道歉。


(以下内容参考自百度、网易体育新闻等)


2014年5月17日,孙杨在尿检中被查出使用了违禁物质曲美他嗪,遭禁赛3个月处罚,时间从5月17日至8月16日。同时,孙杨在全国游泳冠军赛上的1500米冠军头衔被取消,罚款5000元。在同年7月,孙杨于听证会上提交有力证据证明自己从2008开始服用治疗心肌缺血问题的药物“万爽力”(即曲美他嗪)。


此处要重点说一下,曲美他嗪是在2014年1开始被列入违禁药物清单,在2014年禁药清单中,曲美他嗪所在的S6分类是只在比赛中禁用而平时可用。在2015年及2016年的禁药清单中,曲美他嗪所在的S4分类属于平时和比赛中皆禁用的药物。


与此同时,2014版《运动员治疗药物使用指南》仍然将曲美他嗪列为可使用范围


这究竟是人为还是失误我不得而知,但是从上面几点来看,孙杨在2014年服用兴奋剂事件确实应为误服


此处附上一个知乎链接,讲的是为何我国部分运动员如今多次被质疑服用兴奋剂,有兴趣的话可以看一下。戳我


 


8月8日男子拳击49公斤级比赛中,中国选手吕斌遭遇严重不公平判罚。那场比赛我没有看直播,事后看视屏的时候——对不起我就是这么玻璃心,看到吕斌笑着挥着右手等着裁判举起他的左手宣布他胜利,后又僵在那里不可置信地看着对手的手被裁判举起的那里,我看一次哭一次。


愤怒发泄完了,还是要冷静说一下,拳击比赛这锅里约不背,背不起。如今的拳击比赛早就是“被买下来的”。


(以下内容来自拈花网)


央视记者提到了此前的一篇卫报报道,这篇报道说有业余拳击的内部高层匿名透露:这次奥运的拳击部分裁判和相关人员有收受贿赂,很有可能利用职权暗箱操作一些比赛结果,会指定一些拳手赢得比赛。受贿的官员和裁判们,会在重要赛事之前碰面,决定让谁赢谁输


近代奥运会一直有暗箱操作的传闻,国际拳联也一再声称他们会公正公平地维护各项比赛的进行。但是相关人士透露,伦敦奥运之后,暗箱操作变本加厉,涉及到各种拳击大赛事,也包括这次里约奥运。甚至有人指出,暗箱的源头,就在国际拳联的内部管理核心层。


爱尔兰一名拳击裁判SeamusKelly就跟卫报透露,他曾被要求在2011年多哈一项阿拉伯拳击赛事中,指定选手夺冠。他之后还跟拳联主席投诉了这件事,当时拳联表示“零容忍”,会彻查。然而从此再也没有下文。Kelly说他还因为此事遭到了排挤和打击,很多裁判也对这些事情三缄其口,一是怕公布出来自己被排挤,影响以后的前途,同时也怕被报复。拳联发言人曾表示:除非有足够的证据,否则他们是不会管的。


亲爱的拳击裁判们,我衷心祝福你们用黑幕赚来的钱,带给不了你们任何幸福幸运和快乐:)


 


8月7日女子个人重剑半决赛上,中国选手孙一文11-12不敌意大利选手罗塞拉·菲亚明戈无缘决赛。事实上,孙一文在加时赛里一度领先对手,后来裁判两次喊“停”,而意大利选手在孙一文停下后仍持续进攻,裁判随即判罚对方得分


幸而孙一文快速调整好心态,在随后的铜牌争夺战中为中国赢得一块宝贵的铜牌。


对不起我不是很懂击剑比赛的规则,有没有懂的小伙伴为我解答一下,是不是在击剑比赛中裁判的口令只要有一方服从就可以了?


——A,你快停下,站着别动,让B得分!


 


再来槽一把女子体操。


说真的这个我都不想细讲了,就怕自己忍不住爆粗口。具体过程用刘璇的一句话就能概括:“虽然早场是会压分,没想到压的这么死,赶上中国跳水队的压水花了,后面几场比赛的E分一场比一场高,到美国队都打出9.1的完成分,裁判是坐在火箭上面评分吗?”


 


本次奥运会除俄罗斯面临全国被禁止参加残奥会的风波外,科威特在去年年底就确定被全面禁止参加奥运会,所以当49岁老将阿尔德哈尼在男子飞碟双多向比赛中为科威特夺得40年来第一块金牌的时候,赛场上既没有科威特的国旗升起,也没有国歌奏响(他这次参赛是以个人身份,所以升起的是国奥委的旗子)。


我想奥组委应该没有忘了他们禁赛科威特的原因:奥运会不应被政治插手太多。


而如今呢?不管是中国队“被裁判追着黑”,还是俄罗斯明显带有政治色彩的禁赛风波,哪一桩不是被政治搅得一塌糊涂?


再次套用璇姐的一句话:“如果中国队水平都强大到需要这么来压分才能阻止我们争金夺银,是幸还是不幸?


 


然而就算如此被黑,孙杨仍在200米自由泳上拿回了属于他的金牌,证明了他才是这里的王者;孙一文仍在铜牌战上为中国拿到了奖牌;徐莉佳仍努力赛好接下来的每一场,重回第一……


1932年刘长春孤身一人参加奥运会,靠着同胞接济才凑齐回国路费的时候,有谁想到84年后的今天,他们需要如此绞尽脑汁才能阻止中国争金夺银?


所以,我亲爱的运动员们,请为你们在赛场上每一次的表现自豪吧,我们苦苦守在电视机前,不过是想看到你们在拼尽全力后露出的满足的微笑。


谢谢你们,是你们的努力,让我可以骄傲地挺起胸膛说:“我是中国人,我自豪!”


 


……上一段好像太zqsg了点,总之一句话:


我不是针对谁,任何试图插手体育来达到政治目的的人,都是垃圾:)




评论

热度(160)

  1. 逃避现实洛薰__淡圈的咸鱼 转载了此文字
  2. 暮色苍苍洛薰__淡圈的咸鱼 转载了此文字
    虽然运动员们都已经荣耀归来,但我依然很生气!很生气!     我们现在还是未成年,我泱泱中华十三亿
  3. 蝙蝠控超蝙4916 转载了此文字
    都等着中国爸爸教你做人!奥运会都完了是时候算总账了!
  4. 二果子翦上溪 转载了此文字
  5. 雷狮首席迷弟胡思乱想胡言乱语胡说八道胡吃海塞的短腿生鱼片 转载了此文字
  6. 君十二胡思乱想胡言乱语胡说八道胡吃海塞的短腿生鱼片 转载了此文字